Aktuelle Informationen zu Corona

Liebe Eltern,
wer die gestrige Pressekonferenz (16. April 2020) verfolgt hat weiß nun, dass in Hessen der Schulbetrieb sukzessive ab dem 27. April wieder aufgenommen werden soll. Das Schulamt ließ mich wissen, dass genauer geklärt werden muss, wie es sich bei den Förderschulen verhält.

Aufgrund der besonderen Situation, bedarf es hier mehr Planung, denn wir haben eine Vielzahl von Schülerinnen und Schülern, die sich nicht an die notwendigen Hygienemaßnahmen halten können, wir haben Schüler und Schülerinnen, bei denen aufgrund ihrer Erkrankung besondere Vorsichtsmaßnahmen eingehalten werden müssen, usw. Allein der Bustransport stellt uns vor große Herausforderungen, der Mindestabstand ist in diesem Verkehrsmittel nicht einzuhalten.

Ab Montag, dem 20.4.2020 und bis auf weiteres werden wir wieder das Betreuungsangebot aufnehmen. Dabei gelten die bisherigen Beschränkungen der systemrelevanten Berufsgruppen. Hinzugekommen ist die Gruppe der alleinerziehenden Berufstätigen. Sollten Sie zu dieser Gruppe gehören und sich bisher noch nicht gemeldet haben, bitte ich Sie, umgehend das Klassenteam Ihres Kindes zu informieren, damit wir die Betreuung in die Wege leiten können.
Ab Montag, dem 27. April 2020 möchten wir außerdem unseren Abschlusskandidaten (Hauptschul- und BO-Abschluss) die Möglichkeit geben, Unterricht zu erhalten. Wie dies gestaltet werden wird, darüber werden wir die betreffenden Schüler im Laufe der nächsten Woche informieren.

Für alle anderen gilt, sich in Geduld zu üben. Für eine Aufnahme des Schulbetriebes, wie auch immer gestaltet, benötigen wir grünes Licht und Informationen vom Schulamt. Sobald dies vorliegt, werden wir Sie erneut anschreiben.

Es tut mir leid, Ihnen keine anderen Nachrichten übermitteln zu können. Ich wünsche Ihnen Durchhaltevermögen und viel Gesundheit.
Bis hoffentlich bald!

Susanne Breuer – Klein